Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная и трансформаторная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Konstant
Доброго дня
Подскажите, пожалуйста, разрешено-ли размещать помешения котельной и трансформаторной рядом, разделив их только противопожарной стеной, или нужен еще дополнительно коридор между ними?? Не могу найти это в ПУЭ. Подскажите плиз...
спец
В любом типовом проекте котельной есть трансформаторная с отдельными воротами наружу. Коридоров нигде не видел, дверей в сторону котельного зала тоже.
Evgkarpro
Размещать помещения котельной рядом с трансформаторной, с разделением их противопожарной стеной допускается.
А зачем дополнительно коридор между ними вдоль противопожарной стены?
Konstant
А вообще категория кательной всегда Г, даже если в ней имеется ГРУ?? Где про это почитать??
Ведь гатегория помещения котельной - Г, а ГРУ - А (насколько я понимаю). А при объединении котельной и ГРУ какая категория получается???
Adriano
Цитата(Konstant @ 28.7.2008, 15:06) [snapback]276160[/snapback]
А вообще категория кательной всегда Г, даже если в ней имеется ГРУ?? Где про это почитать??
Ведь гатегория помещения котельной - Г, а ГРУ - А (насколько я понимаю). А при объединении котельной и ГРУ какая категория получается???

СНиП II-35-76 "КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ", Приложение 1
К.Д.
Есть еще то ли ППБ то ли НПБ по определению категорий пожарной опасности. там по моему даже расчет есть на категорию. А в принципе котельные поему то всегда идут по своему СНиПу и никто не смотрит что есть документы новее которые где то ему противоречат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.